「お料理とお酒」ゆりかもめ |寄せ鍋

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

[T8]

寄せ鍋寄せ鍋(よせなべ)は、鍋料理の一つ。汁を入れた鍋に野菜や魚介類など様々な材料を入れて煮込むもの。地方毎に出汁や具材が異なり、多様な種類が存在する。その地方の産物が入り特色が出る。出汁はかつお、昆布、キノコ、貝類などでとる。味付けとしては、塩、醤油、
トラックバックURL
http://sasakoi.blog62.fc2.com/tb.php/59-fc9d9f62
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

寄せ鍋

昨日、地区の親睦会がありました。

毎年、12月15日に、地区の老人クラブを招いて、

鍋をつつきながら、酒を飲みます。

鍋は、自分たちで用意するのですが、

とにかく何でも入れる。

カキや魚のすり身。

豚肉や、野菜、平天に餃子・・・。

最後にうどん。

毎年の事ながら、すごい鍋です・・・。

もちろん旨いですよ(汗

酒も進むし・・・。

結局、その後2次会に行って、

帰ってきたのは、1時半でした。

チョット飲みすぎたかな・・。
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

1件のトラックバック

[T8]

寄せ鍋寄せ鍋(よせなべ)は、鍋料理の一つ。汁を入れた鍋に野菜や魚介類など様々な材料を入れて煮込むもの。地方毎に出汁や具材が異なり、多様な種類が存在する。その地方の産物が入り特色が出る。出汁はかつお、昆布、キノコ、貝類などでとる。味付けとしては、塩、醤油、
トラックバックURL
http://sasakoi.blog62.fc2.com/tb.php/59-fc9d9f62
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

sasaebisu

Author:sasaebisu
FC2ブログへようこそ!


最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる